Дождь

                Я, неожиданно проснулась оттого, что кто-то громко барабанил мне в окно. Кто это? Дождь? Но вечером было чистое звёздное небо и ярко светила слегка надкушенная луна. Откуда он взялся? А дождь всё барабанил, словно просился войти. Это плакал уходящий апрель. Он так славно потрудился: всё вокруг раскрасив яркой зеленью, добавил солнечные блики одуванчиков, окутал белой пеной сады; и вот когда стало так красиво – ему приходится уходить, и кто-то другой будет радоваться его творению.
                Апрель горько плакал всю ночь, но так ни кто и не помог ему остаться.
                А утром, ярко брызнуло солнышко весёлыми лучиками, и трава стала ещё зеленее. Это юный май вступил в свои права и пошёл, полетел, как ветер, украшая зелёные каштаны нежными бело-розовыми свечками. Заиграла всеми красками лилового – сирень.  Мохнатые работяжки – пчёлки  весело жужжали,  собирая нектар со всего этого многоцветия весны.
                Хорошо!


Рецензии