Белая зима

Белые снежинки
Вечною зимой,
На моей картинке
Жизни с тишиной

Весело смешались,
Оставляя след,
Навсегда остались
В сердце… И пусть нет

Пусть сейчас нелепо
Солнце жжёт весны,
Оправляет небо
Мне цветные сны,

И смотрю в окошко,
Я смотрю туда,
Где бежит дорожка,
Падает звезда,

Где от грусти прежней
Даже нет следа,
Снег, весна, надежда
Утро, ночь и даль,

Не ломает время
Устремленье вдаль,
И я снова верю,
Что уйдёт февраль,

И ловлю снежинки
Поутру рукой,
Словно половинки
Неба высоко

Разлетелись счастьем,
Падая, шутя,
Их поймать в ненастье
Вновь пытаюсь я.

Белый снег набросит
На Планет шаль…
… И мечтать попросит
Светлая душа,

И лететь, и верить,
И стремиться вновь,
Открывая двери,
Понимать любовь,

Устремившись сердцем
В снег ли, в холод… быть…
Без тепла согреться
О слезах забыть…

Новое дыханье
Снег подал небес…
Вечер со стихами,
Вечер тех чудес,

Что одарят сказкой
В белый миг зимы…
Значит не напрасно
В мир приходим мы…               


Рецензии