К Берлину шагал русокосый солдат

К  Берлину шагал русокосый солдат.
Европа была за плечами.
И знамя в Берлине взошло на рейхстаг.
Победа светла,величава.

Победу  свободы герой отстоял.
И  алое знамя Победы.
Несло всему миру рассвета накал.
Поклон вам,великие деды.

А  что же Европа?  Она холодна.
Вопрос задаёт нам отныне.
А правда кровавая эта война?.
И  тяжесть несла лишь Россия?.

Конечно была мировая война..
Народ воевал во всём мире.
Но горькую чашу всю выпил до дна.
Народ из Великой России.

Фашизму давно уже сказано- нет.
Душою кривить мы не будем.
Солдаты войны дали жизни  рассвет.
Народ их в века не забудет


Рецензии