Час Познания
ЧАС ПОЗНАНИЯ.
Дышит озоном утро.
Это Познания Час.
Утро более мудро, –
Не зря считают у нас.
«Вечер – отдачи время».
Бездарно всё отдавать.
Это – безумия бремя.
Не стоит на вечер пенять.
А вечером думать не стоит.
Отдал, значит – заслужил.
Это почти что такое, –
Будто кому одолжил.
Мы всё получаем в сохранность, –
Должны и вернуть назад.
Даже такую странность,
Как жизнь, – мы берём напрокат.
Погрязли в житейской пучине…
Чужое, а жаль отдавать.
Но нет своего и в помине! –
Но трудно такое понять.
Без личного предубеждения
Вникаю в житейскую суть…
Взятое на хранение, –
Обязаны мы вернуть.
И отметаю сомнения
житейской всей кутерьмы.
Мы только берём на хранение,
Ведь Всё Сотворили не мы.
Простую Молитву читаю:
Господи, Благодать
Твою сохранил, – возвращаю.
Скажи, кому передать?
Свидетельство о публикации №113051505933