Пропажа

                Она же, напротив, искала его там,
                где пролегали ее обычные пути, не ведая,
                что именно повседневные привычки затрудняют
                нахождение потерянных вещей, из-за них эти
                вещи и бывает так трудно найти.
                Габриель Гарсия Маркес.



Потеряв ее, я бродила
По отвесным, высоким скалам,
На следах в песке хоронила
Добрых слов и движений память.
И дорогой каленых лезвий -
Босиком - вновь и вновь искала,
И сокровища в руки брала -
По обочинам рассыпала,
Заживляя души порезы.

Я искала угасшим взглядом
Ее тени в убогом мире.
Они гнались за мною стадом
И ночами ногами били.
Я стекала в привычном русле,
Но жила, как они не жили:
Я молчала - они вопили,
Я рыдаю - они смеются.

Не найти мне ее, я в кубе,
Без нее в моем кубе вакуум.
Мимо ходят с усмешкой люди
По цветному, живому парку.
Потеряв ее, я скитаюсь
И впиваюсь в глаза прохожим:
Вы простите, что обращаюсь...
Я любовь потеряла, каюсь,
Не встречали вы здесь похожей?


Рецензии