Пчелы и трутни

В цветущем месте поселился пчелок  рой
По Божьему Закону, во главе царь-матка
И было им и весело и сладко.
Но вот кому-то опостылел этот строй,
А может было что-то с головой…,
Решили пчелократию устроить
С парламентом, палатами и президентом роя.
 Прогнали матку и ее детей
Создали партии рабочих пчел и трутней
Комиссий множество…, ну, все как у людей.
И наступили трудовые будни.
Пока палаты трутней заседали,
У бедных пчел дни голода настали
Был съеден быстро годовой запас,
Не стало роя и не стало меда.

Не надо брать пример с заблудшего народа.


Рецензии
/Оч хор басня! Но веры в лучшее будущее у Вас оч мало

Ольга Глэмм   15.05.2013 22:04     Заявить о нарушении
У пчел тоже

Виктор Жижирин   16.05.2013 14:08   Заявить о нарушении