Небесный пасьянс
Не требуй от Любви постоянно бушующего пламени.
Грейся длительным и ровным теплом ее, оберегая очаг. (автор)
*******
на стихи Александры Ястребковой "Танцуя милонгу"
http://www.stihi.ru/2013/02/10/5783
*******
Очевидно, иль нет, но Любовь – есть Небесный пасьянс.
Боги к людям щедры, хоть порой их старанья тщетны.
Засыхают сердца, если в душах царит декаданс,
Разрушая Любовь,неуклонно, хотя- незаметно.
Страсть–не сущность Любви! Сущность Страсти–не жизнь,а игра.
Лишь в Любви люди – боги.(А боги не смотрят под ноги)...
Лишь Любовь учит нас сохранять то,что было вчера,
Не желая страстей на какой-то ...
иной дороге.
Страсть пройдет и остынет...Вновь душит липучий сплин.
Чем воздействие дольше, тем боль и сильней, и злее.
Скоро кома души...,недодоза, где адреналин –
Это сила привычки... Как жаль, что она сильнее!
На краю Ойкумены свернется в клубок Спираль,
Боги звезды задуют, и ангел всплакнет в манишку.
А самим Небесам станет просто безумно жаль,
Что не любят земляне читать судьбоносные книжки.
Мы в пожаре страстей жжём цветы молодой Любви,
Раздуваем огонь, не просеявши зёрн от плевел,
Очевидно, иль нет,–к людям боги, увы, щедры,
Оставляя на память кострища потерь и пепел.
Поднимите глаза! В Небе звезды зарей горят!
Это боги шаманят, людей собирая в пары.
Вы прислушайтесь к сердцу!Ведь наши сердца говорят,
Что Любовь–это Нежность.
И лишь иногда–пожары.
15.05.2013 г
Свидетельство о публикации №113051505872
Красиво написано. Любви Вам и вдохновения!
Има Тан 11.11.2020 20:59 Заявить о нарушении