Взгляд из окна
Стали в стройный ряд.
И люди колдовству Природы вторя,
Зонтами головы прикрыв, домой спешат.
А дождь лишь посмеялся, недотрога,
Пролил на всех лишь мизер влаги,
Он для машины поливальной совсем сухой сберёг проезжую дорогу.
И солнце людям улыбнулось, попутно прыгая на кочки и в овраги.
Весна! На город зря сегодня ты надулась!
Тебя он с радостью который день встречает.
К нам от тепла земного томность вновь вернулась,
Деревья листья солнцу подставляют.
Кто не любил наш Май за хитрости такие,
Тот мало что о Родине и знает.
Ещё придёте Вы, ветра шальные,
Гроза не раз нас громом напугает.
Но пусть сегодня ярко солнце светит,
Из тёплых лап лучи не выпускает.
Пусть пасторальная картина эта,
Хотя бы вечеру с дождём не изменяет.
Свидетельство о публикации №113051505809
Нина Шуднева 17.05.2013 19:56 Заявить о нарушении