Объятье в неволе

Объятие матери после долгой разлуки.
Объятие с натянутой улыбкой от боли.
Объятье в больнице, где вдоль лежат руки.
Обътье в неволе.

Где белые стены, зеленые потолки,
Халаты уже железных врачей  и запах таблеток.
Наши приезды, надеюсь, спасут от тоски,
А врачи в скором времени от пипеток.

Где рядом с кроватью капельница стоит,
Где больничный покой разрушают звуки колясок,
Где мы смотрим на грустные глаза мамы, которая спит,
Где бульон на обед, компот на ужин и каша на завтрак.

Тебя выпишут скоро, родная. Ты только не плачь.
Я приеду еще! Обязательно! Ты не грусти!
«Будь спокойна, малая, - сказал мне сегодня врач, -
У твоей мамы еще вся жизнь впереди».

Мы успеем еще посмотреть наш любимый с тобою фильм.
Мы успеем еще погулять по парку , читая вслух сказки.
Мы успеем с  тобой получить от улыбок морщин.
Мы успеем весь мир разукрасить в краски.

15.05.2013


Рецензии