Трамвай

Умчалась жизнь гирляндами автО,
А я за нею ехал на трамвае.
Бензин закончился, ТОСОЛ, автол...
Мое автО отныне - куча гаек.

По кольцевой, гремя на стыках дней,
Трамвай тихонько буднями плетется,
А я опять грустил - грустил о ней,
Она ушла - но вдруг она вернется...

За поворотом, шинами шурша,
Она исчезла - я остался в мае.
Поговорить мне не с кем по душам
В московском переполненном трамвае.

По кольцевой, гремя на стыках дней,
Трамвай тихонько буднями плетется.
Я даже не грустил уже о ней -
Она ушла. Ушла, и не вернется...

Но задохнувшись в пробках, как в тисках,
Под знаком "Поворот", на правой бровке,
Она сошла и, с сумочкой в руках,
Трамвай мой дождалась на остановке.

По кольцевой, гремя на стыках дней,
Трамвай тихонько буднями плетется.
В толпе и давке улыбнулся ей
И ждал: окликнет?.. тоже улыбнется?..


Рецензии