романс Молитва

Вот она, Судьба, пришла и что же?..
Вот она, Сама, со смуглой кожей
солнца набрала из дюн,
купалась в волнах.
Слёзы собрала - лукошко полно!

Не грусти, не плачь теперь
о лете уходящем.
Не проси прощенья перед
зИмой приходящей.
Капли на губах...
Сливовые ветви в окна бьются...

Море позови к себе, на сушу.
Лучше без любви, чем жизнь
разрушить снова.
Понято давно мной то, что суждено.
Но не могу,
ушли все силы в слёзы.

Помоги, гора, молитву сотворить такую,
чтобы сам Господь мне подарил
Судьбу другую.
Капли на губах...
Сливовые ветви в окна бьются в ночь.

Вот она, Судьба, пришла! Моложе
я вчера была. Со смуглой кожей
солнца набралась из дюн,
купалась в волнах.
Слёзы как алмазы собрала, жизнь - полна!

Не проси, не плачь о той,
что выдержать не сможет,
как уносит в ночь твою кровинку,
смуглокожей выплыла Луна,
прячась от добра, которого
и не бывало...

Море позови к себе, на сушу.
Жизнью без любви я мир разрушу.
Но пройдя, что суждено,
я верю в счастье.
Боль ушла в песок, а слёзы в снасти.

Парус раздуваемый по-лермонтовски тяжко.
Облака на плечи мне легли как вихри.
Сладко боль свою испив,
радость возродить.
Творение ждёт моей улыбки!..

              25октября 2007года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.