Прошедших путь

Прошедших путь земной
              осудит лишь Господь,
И тайну бытия
              они снесут в могилу,
Так пусть грешит во всю
              неистовая плоть,
Вкушая аромат
              греха земного силу.

В грехе приходим в мир
              и так же в нём живём,
Но путь земной для нас
              горнило очищенья,
Когда вдруг на пути
              мы истину поймём,
Страдая в жизни сей
              мы обретём прощенье.

У каждого из нас
              имеется свой крест,
Нести его не всем
              бывает и под силу,
Так пусть простит меня
              небесный наш Отец,
Когда вдруг на пути
              и я сверну в могилу.

Окончу путь земной
              я на погосте тихом,
В ненастье чёрных туч
              или в цветение дня,
И я Вас попрошу
              не поминайте лихом,
И всем моим делам
              пусть будет Бог, судья.....


Рецензии
Я бы, например, вместо всех посмертных стихов оставила бы этот, здесь всё нарисовано и охвачено... Слишком много Смерти, Вы не находите!?
Не стоит её лишний раз кликать...

Мэри Крисмас   28.03.2014 04:06     Заявить о нарушении
Смерть всё же женского рода, потому если её зовёшь она не идёт, если не ждёшь - то она обязательно придёт!)))

Али Мамаджанов   29.03.2014 03:10   Заявить о нарушении