Облетела листва у сада...
На скамейке у старой парадной две старушки с утра сидят.
Обсуждают былые сплетни… Кто когда и к кому приходил?
"Свет, сосед из пятой парадной к себе пассию приводил.
У девчонки глаза цвета неба и большие на пол лица.
Угораздило же влюбиться ей в бандита и подлеца.
А хрупка она, как тростинка и прекрасна, как ясный день
Ну а этому прощелыге даже мусор вынести лень."
"Что она в нем нашла? Непонятно… Чем он сердце ее пленил?
До нее он всяких развратных (в полном смысле) баб приводил."
Так судили они, рядили… мыли кости и тем и этим.
На эпитеты не скупились, - «Ярлыками соседей метим…»
Не со злости, а так от скуки. Нечем старым с обеда заняться.
Уже выросли малые внуки и в игрушки не станут играться.
Да и дети совсем занятые, так заглянут минут на пятнадцать.
Даже чаю и то не выпьют. Мы проведали… и прощаться.
Дни летят, как листва с деревьев. Одиночество тянет руки.
И все больше роятся сплетни - НЕ СО ЗЛОСТИ, А ТАК ОТ СКУКИ.
Безобидны, как малые дети. Что на них нам с тобой сердиться.
«Здравствуй, бабушка! Солнце светит!»… Глядь, улыбка в ответ родится.
И поможет советом дельным, сколько опыта нажитого.
И напоит чаем с вареньем, и не скажет худого слова.
Ей поверьте немного надо, лишь сочувствия и участья .
И тогда позабудет про сплетни и глаза засияют от счастья.
Свидетельство о публикации №113051505248
Всем по телевизору и за сериалы...
Анна Караваева 20.05.2013 13:44 Заявить о нарушении
Давно заметила дефицит человеческого общения, особенно среди людей пожилого возраста.
Елена Кастерина 20.05.2013 15:59 Заявить о нарушении