заверните с собой

я заверну кусочек неба
в свой новый шелковый платок
и завяжу на узелок.
чтобы ты мог, где бы ты не был
его немножко приоткрыть,
взглянуть украдкой, краем глаза
и сразу все увидеть разом -
ни на минуту не забыть
громады звездно-бархатистой,
раскинутой над головой,
заката выпуклой кривой,
луны, такой далеко-близкой,
почти как будто бы живой,
черных полос на горизонте
и мой всегда ненужный зонтик.


Рецензии