Смена жизни

Живя в большом мегаполисе,
Понимаешь, как же трудно жить.
Трудно все время находится в поиске.
И уж совсем не возможно не потерять жизни нить,
Которая так необходима в мире полной беготни.
Нить, которая помогает двигаться вперед
И хоть как-то прожить эти дни.
А вдруг она к новой двери приведет?

Как же хочется сменить обстановку.
Хочется новых чувств, новых людей.
Поэтому я спешу на железнодорожную остановку.
Чтобы уехать отсюда скорей!
Вот оно счастье! Ночь. Вокзал.
Место, где приходят и уходят поезда.
А я смотрю в спасительную даль,
Где начинаются другие города.

Я хочу попасть туда, где совсем другая жизнь,
Где совсем другие люди.
Там мне нового хочется постичь,
Чтобы разнообразить трудовые будни.
Мне надоело жить в этой суете,
Мне хочется покоя.
Не могу больше я смотреть,
Как без толку летит время.


Рецензии