Ненаписанные картины

Я очень люблю живые картины, маслом написанные на холсте
Где краски свежестью и светом ярким сияют даже в темноте
Везде, где свой приют я нахожу и там, что называю домом
Всегда картины там живут, паря на стенах грузом невесомым

Но мучает меня всю жизнь ущербность, что не умею сам я рисовать
И на пустых пока холстах картины  маслом сам не могу писать
Держать в руках, как птицу, рвущуюся в небо, кисть
И за мазком мазок цветные краски постепенно наносить

Мольберт и холст, палитра красок, кисть и взгляд
Рождают тот неведомый для глаз, таинственный обряд
Когда из небытия, из ничего рождается из красок вдруг сюжет
Абстракция, пейзаж, реальность, а порою и портрет

Всё настроение души художник превращает на холсте в сюжет
Замешивая краски на палитре, своей души он проливает свет
И все, что станет вскоре картиной маслом на стене
Когда-то раньше он пережил, а может видел лишь во сне

И я хочу, вот также, как стихи писать, выплескивая душу напоказ
Эмоции свои описывать и красками, не прибегая к многословью фраз
Но Бог не дал подобный мне талант в текущей этой жизни
Оставив мне лишь путь стихами выражать мои все мысли...


Рецензии