Спокойной ночи!

Ночь настала. Тихо в доме.
Спят машины на парковке,
Даже месяц в полудрёме
Растерял свою сноровку:

Не заглядывает в окна,
Не пугает сны-мечтания.
Блики звёздочек на стёклах,
Словно бабочек порханье.

Спят, прижавшись к батарее,
Днём намоченные шапки –
Чтоб детишки не болели,
Чтобы ушкам было жарко.

Рукавицы смирно сохнут,
Словно ягодки на ветках.
Завтра утром вновь намокнут
Увлекаясь снежной лепкой…

Спят ребята сладко-сладко.
Сон их полон сказок чудных:
В нём жирафы и лошадки.
Ночь пройдёт и будет утро –

Непоседы шасть  на горку,
Зарезвятся, захохочут,
Сладкоежки и обжорки…
А пока, спокойной ночи!


*Фото из Интернета


Рецензии