К ДАВ

Твоя жизнь для всех является примером,
Ты авторитет имеешь среди нас.
И многие, не ведая, твоим манерам
Чуть подражают. Блеском глаз
Твоих ты можешь крайне смело,
Но не со зла, к земле пригнуть.
Ты знаешь что и как, какое дело,
И как узнать всю ложь и суть.

Порой, тебе не ведом страх и страсть,
Ты равнодушна к всплескам чувств,
Но, стоит лишь разок упасть -
Ты унываешь и в тебе лишь грусть.

Судьба не раз тебе дарила
Счастливые мгновения любви.
Ты бережно в себе хранила
Свой драгоценный дар. Лишь ты
Могла спокойно и нестрого
Вершить свой суд, как бой курантов.
Лишь ты, прости, из чувства долга
В себе закрыла все таланты.

А ты не та, что люди знают.
Ты не покажешь миру тех красот,
Той высоты, что в глубине сияет,
Чем дышишь ты, душа живет.


Рецензии