Опять акация цветёт...

Опять акация цветёт,
Мир наполняя ароматом!..
Природы видимых щедрот
Напьюсь, и станет мир богатым!..

Богатства эти нам даны,
Хоть не в цене, поди, кто знает,
Но, мне другие не нужны,
От счастья сердце замирает,

Когда тону, как во хмелю,
В роскошных зарослях соцветий,
Вдыхая, ароматы пью,
Душа витает в междометьях…

Как нужен мне акаций цвет,
Молочной белизной сражая!..-
Его мы с детства много лет
Вкушали, «кашкой» величая…

Охапки маленьких цветов
Так мудро собраны в соцветья, -
Чтоб их заметить каждый смог,
Как будто млечный путь в созвездьях!..

Печали пусть теперь – не в счёт, -
Цветами белыми пленяя,
Опять акация цветёт
И ароматом опьяняет!..

*** 

Иллюстрация из Интернета:
http://great-honey.ru/assets/images/Plants/Akatsiya.jpg


Рецензии
Акация цветёт очень красиво . С детства помню.

Сергей Рыбин   24.05.2013 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа!
Очень рада Вам!
Акация быстро отцветает, но, упоительный аромат её мы помним круглый год...

Всего Вам самого доброго!

Татьяна Милюхина   24.05.2013 23:26   Заявить о нарушении