Мне бы пальцами в твои волосы...

Мне бы пальцами в твои волосы… До утра
 Целовать так несмело колкость небритых щек.
 Мне бы просто счастливой быть с тобой, как вчера,
 Но и лучшим мгновениям в жизни отмерен срок.

 Остывает стремительно в кружке зеленый чай,
 Теплым голосом в трубке от скуки меня спаси.
 Я лечу к тебе ветром и письмами. Что ж, встречай.
 А так хочется выбежать в ночь и поймать такси.

 Ты не ждешь меня там. Глотаешь табачный дым.
 Запиваешь мечты о лете сухим вином.
 Ты не хочешь, чтоб я, забываясь, звала родным,
 И другую невесту мечтаешь впустить в свой дом.

 Но нам что-то связало запястья – не разорвать.
 Нас друг к другу ведут пути через сотни лет.
 Я и в жизни другой продолжу тобой дышать,
 Ты и в новой судьбе мне скажешь простое «нет».


Рецензии