Вещий сон

В мире всякие вещи случались.
Я одну лишь из них назову.
Мы с тобою во сне повстречались,
А прощаться пришлось наяву.

Люди разные разно любили
И горели, сгорая дотла…
Почему мы любовь не убили,
Если наша история зла?

Кто из нас выбрал нашу разлуку,
Исключая другие пути?
Почему мы согласны на муку,
Если можно её обойти?

Вещий сон не даёт мне покоя.
Явь — как жажда, суха и пуста.
И тянусь к тебе жадно рукой я
На краю разводного моста…


Рецензии