***

Мне иногда кажется
что мое лицо
совсем скоро перестанет меняться
на нем застынет гримаса
ментального ****ства
высокомерия и равнодушия
что не придраться
ни к одному мускулу
ни к движению левой и правой брови
ни одна мышца не вздрогнет
не шевельнется
что бы ты не говорил
какие шутки бы не травил
не заставишь меня ни плакать
ни улыбаться
все выжжено изнутри
с каждым выдохом наружу лезет
то черная гарь то смрадный дым
внутри пожар а снаружи льды
и не потушишь
сколько не лей воды
она сразу в пар
а кости шипят
а жар
становится еще нестерпимей
ну а на темно-зеленой радужке глаз
в три слоя иней
я бы может и хотела родиться простой гусыней
ну из тех, что ходят стайками и гогочут
да тот наверху, что распределять роли уполномочен,
допустил ошибку в отчетах,
или кончились серые перья да высокие нежные голоски
и он дал мне две тонких руки
да столько мыслей, что не хватает слов
и поэтому пол жизни молча
пока все треплются да хохочут
но иногда они вдруг замолкают
и слышно равномерный гул моих рабочих
процессов, шелест и тихий рокот
и им вдруг становиться страшно и одиноко
рядом с той, что думает громче
среднего допустимого уровня
и начинают еще сильнее трещать и шокать
ведь, Боже их упаси,
сохрани их уши от тишины
в ней слишком много смысла
который, увы, им не постижим.


Рецензии