Вьетнам
Предлагая лишь бокал какой-то даме.
Только мы забыли, что давно
Вели войну и наши во Вьетнаме.
И те, кто имел старшие чины,
Естественно, детей туда кидали.
Двадцатилетние были обречены,
Ведь вряд ли их когда-то возвращали.
Они теряли жен и дочерей,
Теряли мать родную, а их ждали.
Стояли со свечами у церквей
Их родственники, а они уж пали.
Как много появилось там крестов
Без лиц, имен и без каких-то знаков.
А сколько раз я слышу этот зов,
Что бы бороться не без лишних страхов.
На этот зов я подойду к могиле,
И припаду я лбом к сырой земле.
Я поклянусь, что сохраню мир в мире
Хотя бы где-то у себя в душе.
Свидетельство о публикации №113051500464