Слепая страсть

        Слепая страсть
        Борис Першуткин
http://www.stihi.ru/avtor/pebv49
        Слепая страсть - она приманка зла,
        где чувства прочно сковывают разум,
        и не распутать нам потом узла,
        который крепко может быть завязан
        безволием, смятением души,
        и жаждой только мига наслажденья...
        Слепую страсть попробуй потушить -
        почувствуешь огонь самосожженья.
               **
Спасибо Борису за
вот такие эмоции на сие стихо..

«Слепая страсть – она приманка зла»…

Легко произнести, а написать тем боле
И что она доводит до «узла»
Смятением души и недостатком воли
И «жаждой только мига наслажденья»…

Как распознать насколько страсть слепа
И страсть ли это или наслаждение
Любви глотком, а может то судьба,
А не слепая страсть иль заблуждение.

Прими её как есть, в любом обличье.

А коль душа твоя в смятении большом
И жажда страсти, мига наслаждения
Всё ж велика – ты не туши её
Не разжигай огонь самосожжения.


Рецензии
Многие из нас испытывали это чувство.Понравилось стихотворение. Любви и радости Вам !

Фаина Фанни   23.05.2013 13:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ФАИНА, ЧТО С ПОНИМАНИЕМ ОТНЕСЛИСЬ К СТИХО. УДАЧИ В ТВОРЧЕСТВЕ

Юрий Куприенко   27.05.2013 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.