Искупление

 Христос воскрес! - Воистину воскрес!
 Нет ярче праздника, светлее,
 И Божья благодать с небес
 Ярмо греха снимает с шеи.

 Все раны и болезни мира,
 Всю боль и страх, и горечь слёз
 Вознёс на крест и запах мира
 Смрад разложения унёс.

 - Распни Его! - толпа кричала,
 Грехом томимый тяжкий дух
 Он знал об этом от начала,
 Но плоти оставался глух.

 Скорбел, смертельно ужасаясь,
 Душой безгрешной тосковал.
 - О, Авва, Отче! Покоряюсь,
 И палачей благословлял.
 
 Любовь нас кровью искупила,
 Любовь Пославшего Его.
 Нас покаянием крестила,
 И верой в Бога одного!


Рецензии
За Любовь ответим Христу любовью.

Гула Валентина Ивановна   12.04.2015 11:51     Заявить о нарушении
Суметь бы...

Панина Татьяна   12.04.2015 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.