Поезд тронулся, поезд ушел

Поезд тронулся, поезд ушел,
Ты остался на сером перроне,
Подо мною качнулся пол,
Я одна в плацкартном вагоне.

За окном - темнота и взгляд
Твоих глаз магнетических серых.
Они тянут меня назад,
Только я им давно не верю.

Вдаль смотрю - растворился ты
В веренице столбов, заборов.
В синем сумраке жгут костры,
В них сгорают мечты и споры.
 
В них сгорают обрывки фраз
И просроченных обещаний,
Взгляд холодный болотных глаз,
Суета бездарных прощаний.

Поезд тронулся, поезд ушел,
Не спасут нас уже стоп-краны.
Опоздал, не догнал, не нашел...
Слишком поздно... А может, рано.

29/04/2013


Рецензии