Задетое случайно грубым словом...

Задетое случайно
                грубым словом,
Вдруг сердце начинает
                замерзать,
Как будто острый
                ледяной осколок
В него вонзился -
                не дает дышать.

Так много разных слов
                на белом свете!
Одни -
       как щедрость теплого луча.
Мы слышим их и рады,
                словно дети...
Другие -
         как пощечины звучат.

А мы неосторожно
                забываем,
Какое нам оружие дано.
И наша черствость прочно
                застывает
На чьем-то сердце
                коркой ледяной.

И я хочу:
          пусть люди не жалеют
Дарить друг другу
                светлые слова.
Их не сотрут ни время,
                ни молва -
Любовь и доброта
                не устареют!

Ил.:


Рецензии