Мамина тоска...

  Вдохновение - Ложитесь спать.Николаева Наталья Валентиновна.
 
         И голова болит, и ноют плечи,
         И спать так хочется.., но отдохнуть
         Ещё нельзя, успею...позже будет легче...
         Вот года через три...да...подрастут.
         
         Прошли года, и дети повзрослели,
         Пришла любовь - отдельно гнёзда вьют...
         С тоскою мама вспоминает время,
         Когда нельзя ей было отдохнуть...

         *********************************

          Ну не печалься, мама, дорогая,
          Мы помним все твои заботы и тепло.
          Вот скоро внуков принесём тебе, родная,
          Чтобы тебя занять,
                и время чтоб помедленней текло.
                (Александр Коврижин3)
          **************************************

         И снова мама отдыха не знает.
         И дети выросли, нашли свой в жизни путь -
         Ночами ей не спится, всё мечтает
         Детей своих назад домой вернуть.
             Одна живёт - тоскливо вечерами:
             Соседки лишь приходят навестить.
             А дети и не думают о маме
             И забывают маме позвонить...
              (Любовь Григорьева2)
          ****************************************

         Мне не всплакнуть на мамином плече,
         Не рассказать о горестях и боли
         душевной ли, телесной.
         Я свече,
         что в Храме ставлю, расскажу о доле,
         которую по жизни я несу.
         Вершу пред Богом над собою суд.
           (Александр Бортник)


          


Рецензии
...Мама...Приветики..Грустно, однако...Что ж..жизнь есть жизнь!..Мои теплышки!

Александр Николаевич Колесников   15.10.2013 16:52     Заявить о нарушении
Вот Вы у меня погрустили, а я у Вас от души насмеялась.
Спасибо!

Мама Света   16.10.2013 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.