Я что-то между

Я что-то между
Дорогой и колесом
Я потерял отца -
Но стал похож на него лицом
Когда видишь везде начало
Стоящее за концом
Мудрец не тратит время
Выпивая вино с глупцом

Я что-то между
Наковальней и молотком
Кузнец сокрушает удары
Потом сталь протирает платком
Ему безразлична судьба
Орудия в новых руках
Я что-то между водой
И воздухом в кузнечных мехах

Я что-то между
Своей и твоею рукой
Кто-то смотрит из глаз в глаза
Кто-то знает тебя нагой
Но душа не обманет душу
Когда видит такой же сплав
Я что-то между ланью
И тигром, ждущим ее в кустах.

Я что-то между
Струнами и усилком
Возможно я просто провод
Точнее сигнал, что еще живет в нем
И если я вдруг исчезну
Холодным февральским днем
Ты знай - я всегда что-то между
Строчками и листом.

Я что-то между
Своей и твоей головой
Кто-то видит меня насквозь
Точно знает кто я такой
И душа не обманет душу
Когда встретит этот взгляд
Я то-то между шагом вперед
Шагом назад
Шагом вперед
Шагом назад


Рецензии