Весна вступает в город...

Весна вступает в город по ночам,
стучит в балконы беспокойным ветром
и сумрак растворяет незаметно, 
и пробуждает жадность к мелочам:
травинке жухлой, серым голубям,
бегущим облакам, озябшим веткам,
забавным кепи, палантинам в клетку,
воронам,несговорчивым грачам…

А не они ли нынче на рассвете 
нас разбудили криками «встречай!»?

апрель 2013г.


Рецензии