Песня
Румяное солнце встает,
Вдали над рекою глубокой
Протяжная песня плывет…
В той песне печаль и разлука
Сплелись в задушевный мотив…
Всё внемлет чарующим звукам,
Дыхание вмиг затаив…
А голос родной и далёкий
Неспешно рассказ свой ведёт
Как там, за рекою широкой,
Дуб сильный, высокий растет.
О том, как стоит сиротливо
Рябина за крепким плетнём,
И падают листья тоскливо
Осенним задумчивым днём…
И хочется тонкой рябине
К любимому дубу прильнуть,
Услышать слова дорогие,
И в ласках его утонуть…
Немало есть песен на свете,
Красивых, волнующих нас…
Но вот уж второе столетье
Звучит о рябине рассказ…
15.05.2013год
Свидетельство о публикации №113051504141
Лида Скрипка 17.10.2013 16:46 Заявить о нарушении