Black Melancholy

Тени и вопли,чьи-то стенанья,
Тоска беспредельна,разум сжигает боль.
Картинки из мёртвых воспоминаний,
Но мертвы ли они?

Чёрная роза в пыльном стакане-
О чём она грезит,пока высыхает?
Вода ли внизу,или слёзы бесплодных её мечтаний?
Успеет ли юный цветок рассказать
Историю жизни,хронику тёмных терзаний?

Никто никогда ничего не узнает
Об ангелах падших,бежавших во Тьму от великой любви.
Лишь в книге стихов между строк,
Вязью незримой терзая бумагу,
Тянутся алые нити их заражённой больной крови.

Ты слышишь прекрасную музыку? Опомнись,смертный,прозрей!
Твоя музыка-раздирающий уши скрежет
Затаившихся во мраке бездушных ножей,
И мгновенье спустя,ты станешь таким же,как я,
Когда они ринутся в бой,и вены тебе перережут.

Знаешь,мы не такие как все,
Мы знаем что истина,а что ложь.
Мимолётные лица,пустые улыбки
Так жалки,что это бросает в дрожь.

А просто так вот случилось,
Что на чёрное полотно Вечности
Не менее чёрная краска наложилась,
Только оттенки другие,светлее может чуть-чуть,а может даже ещё темнее.
Оттенки динамики,стремления,человечности...

И это дало нам иллюзию
Ярких цветов,которых на самом-то деле нет.
Просто это во Тьме появились кошмарные тени.
И стоит ли отрекаться от истинной Тьмы
Ради того,чтобы узреть лучей неоновых свет?...


Рецензии