Сто граммов

Чтоб  вернее  и  жестче  сквитаться  с  врагами
Чтоб к атаке поднять в себе  дух  боевой,
Принимали  солдаты  боевые  сто  граммов,
Перед  тем  как  идти  в  свой  решающий  бой.

Под  Москвой,  под  Орлом,  под  немецким  Потсдамом,
И  на  всем  беспримерном  и  долгом  пути
Принимали  солдаты  боевые  сто  граммов,
Чтоб,  поднявшись  в  атаку,  в  бессмертье  уйти.

Сколь  ж  их  не  вернулось,  мальчишек  упрямых,
В  схватках  жарких  встававших  к  врагу  в  полный  рост!
Поднимите  за  них  фронтовые  сто  граммов,
Пусть  в  их  память  звучит  в  этот  день  первый  тост.

За  столом  в  этот  день  с  боевыми  друзьями
С  полным  правом  своим - за  себя  и  за  них -
Поднимите,  солдаты,  фронтовые  сто  граммов:
Тост  второй  -  за  здоровье  друзей  боевых.

А  потом  -  за  Победу,  за  день  этот  самый,
За  Отчизну,  за  мирный  закат  и  рассвет
Поднимите  сегодня  фронтовые  сто  граммов!
Пусть  вам  будет  отмеряно  столько  же  лет!

2004 


Рецензии
Вы, сто грамм поднимали,за здоровье страны

Юрий Соколов 5   22.05.2013 12:11     Заявить о нарушении