Непрекосновенно

Он простой человек, с местом жительства, и принципами.
По ночам он пишет стихи, а быть может считает звезды.
На душе у него полно лошадей с колесницами,
А на крыше сосульки, или вьют весной птицы гнезда.

Он не многое видел, книг ни так много прочитано,
Хоть в квартире набит ими весь старый бабушкин шкаф.
Никто толком не знает, как много бывало хорошего,
В жизни особи этой, чей долг лишь работать и ждать.

Ждать чего? Может смерти, зарплаты иль чуда?
А быть может небесной любви, но не факт что придет.
Только есть один принцип мы верим лишь в счастье,
И не раз нас досада, по сердцу, уверено бьет.

Так и наш человек, мирно ждет у моря погоды.
Но а годы идут, и морщины уже на лице.
Доверять никому нельзя, сводят с ума эти своды,
Что так давят, и валят, в квартире и губят в лице.


Рецензии