Забытый поезд

Ты с временем играл,
Откладывал на завтра.
А время как песок,
С тобой играло в прятки.

И поезд всё стоял,
Забытый на перроне.
Тебя всё время ждал,
Когда его ты вспомнишь.

Ты что-то всё искал -
Карьера, деньги, встречи.
Свиданье отменял
Беспечно быстротечно.

Тянулись дни и годы,
«Не важно», -  ты решил,
Потом ещё успеешь,
Ты время торопил.

И вот однажды ночью
В груди услышал стон,
Очнулся ты в испуге
И вспомнил про перрон.

Ты мчался с болью в сердце,
Тревогою объят,
Глазами по перрону
Скользил печальный взгляд.

Ты вспомнил всё  - то время,
Когда пренебрегал
И с грустью в след смотрел
Как поезд уезжал.

Отчаянно старался
Запрыгнуть на ходу
Как школьник, как мальчишка
Кричал ему  - «Постой!»

И плакал как ребёнок,
Устав за ним бежать
И жизнь, и всю карьеру
Готов был потерять.

Как страшно стало сердцу!
«Не важно!»  - как ожог.
Пока ты крепко спал,
В твой поезд сел другой.

15/05/2013


Рецензии