Держава Творца. Сокровище Мира

Стр.-148-.

ДЕРЖАВА  ТВОРЦА.
Без-конечен  Безмолвия   Зов...
Так  запомните  этот  Час.
В  это  Время  Дыханье  Миров 
Прикоснётся  Вечностью  Вас.
И  Молитву,  и  Подвиг  познав,  –
Жертвой-Властью  очистив  Сердца,  –
Мы  из  всех  Сокровенных  Начал
Выбираем   Державу   Творца.

СОКРОВИЩЕ  МИРА.
Хаос  камней  и  утёсов  отвесы…
Грани  скалы,  словно  бритвы  остры...
Пики  Седые  под  Солнечным  Светом 
Заполыхали,  словно  костры...
А  за  вершиной  «дальние  дали»…
Только  дороги   жизни  простой
Все  утопают  в  серой  печали  –
Или  в  пыли  суеты  пустой.
Но  даже  горы  весной  расцветают;
Воздух  искристый  ручей  серебрит…
Только  шаги  мои  пыль  поднимают
серой   печали,   да   Сердце   болит…
Где  же  Сокровище  Мира?  На  слово
Верить  готов  я,  но  корабли   
грузы   везут  «тельца  золотого»  –
бренных,   кровавых,  сокровищ  земли…
Как  отыскать  Сокровище  Мира
В  серой  печали,  в пыли  суеты?
Может,  –  горит  им  Созвездие «Лиры»?  –
Может  быть,  им  расцветают  цветы?
Это  легко,  я  скажу,  улыбаясь.
Видите  камешек  на  берегу? 
Это  Сокровище  Мира,  –  ручаюсь!  –
Точно  такой  же  я  берегу.
Камешек  этот  Созвездия  «Лиры»,
Выбранный,  как  дорогой  Талисман.
Но  не  забудьте  Сокровище  Мира,  –
Что  донести  заповедано  Вам.

© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120908857


Рецензии