Путь России

          О, Русь, взмахни  крылами
         (С. Есенин)

Сограждане, уйдут  года  лихие,
Безвременье в историю уйдет,
Ведь, слава  Богу, есть  у  нас  Россия,
Есть  у  России  мы  -  ее  народ.

Мы  разные – по вере  и  по  крови,
По-разному  и  мыслим,  и  живем,
Но  мы  едины  все  одной  любовью –
Любовью  к  ней.  Она  -  наш  общий  Дом.

Что  попусту  терзать  себя  слезами
И  в  сладких  грёзах  о  былом  тонуть,
Ведь  выбор  сделан, выбор сделан  нами,
И  значит,  это  наш,  особый  путь.

Россия  - мать.  Мы  все - России  дети.
Не  нужен  матери  ни  мат,  ни  автомат.
Как  ей  помочь  в  такое  лихолетье?
Как  сделать  так,  чтоб  каждый  был  богат?

Поверьте  слову,  не  придет  Мессия,
Приезжий  барин  не  поможет  тут.
Честной  народ,  сам  поднимай  Россию,
Не  в  бой  кровавый, нет, – на  честный  труд!

Несется  звон  над  всеми  куполами,
В  нём – боль,  надежда,  совести  укор.
О,  Русь,  воспрянь,  встряхнись,  взмахни  крылами
И  тройкой  гоголевской  вырвись  на простор!

Уходит  в  прошлое  двадцатый  век  кровавый.
Сквозь  море  слез  и  горя  океан
Я вижу  Русь  могучею  державой,
Страной  счастливых  граждан-россиян.

    1991


Рецензии