Быть или не быть

Кто догадается: зачем больные люди,
Удобны и для общества важны?
За это Вас цензура не осудит,
Мы вместе с ней давно обречены.

Здоровый "чел." для многих неудобен,
В нем силы есть, опасность перемен,
Больной иначе - от бессилия злобен,
Но есть проблема, встать с больных колен.

Куда уж ему бедному бороться?
Все мысли о таблетках и деньгах.
Удобны те, кто жаждет "уколоться",
Для тех, кто держит весь контроль в руках.

Аптеки, банки, прочие кормушки...
С диктатом и контролем в центрах СМИ,
Удобны - пенсионные старушки...
И мамочки с проблемными детьми.

Такие вот расклады и реальность,
Здоровый образ жизни не в ходу.
Попробуйте сменить свою тональность,
Себе на радость, тварям на беду.

Невольников с избытком наплодилось,
А наша Воля сданная в ломбард,
От времени пожухла, запылилась,
Снося цивилизации уклад.

К культуре тела духов призывая,
Мы вместе много можем изменить.
Ведь жизнь и так - короткая, такая.
С вопросом вечным: быть или не быть.


Рецензии
Жёстко, но справедливо)))

Людмила Тягельская   31.05.2013 06:05     Заявить о нарушении
Благодарю покорно. Радостей вам и Любви!!!!! Людмила...

Александор Дорошенко   14.06.2013 17:25   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за пожелания! Вам тоже Любви, удачи)))
С наилучшими, Людмила

Людмила Тягельская   14.06.2013 17:27   Заявить о нарушении
ОМ.........
и далее...

Александор Дорошенко   14.06.2013 17:30   Заявить о нарушении