Раба иллюзий

Я видел тебя настоящей,
Но ты ею быть не хочешь!
Призывов любви пьянящей
Боишься и зло хохочешь,
Скрывая свою ранимость
Бронёю циничной маски.
Плюёшь на мою правдивость,
Мечтая о жизни в сказке:
Где милый богач-красавец
Любую исполнит прихоть;
Заставит сердечко таять,
В «безвыходе» зная выход.
Спасает Господь в страданьях,
А Бес вызывает жалость...
Ну что ж, будь рабой мечтанья!
Тебе не к лицу реальность.


Рецензии