Цветопад

Цветопад, цветопад, цветопад…
Отцветает  в  садочке  неслышно,
Подвенечный  роняя  наряд,
Тонкостанная  девица  вишня.

Это  раз  лишь  бывает, весной,
В  беззаботном проказливом мае.
Что творишь,  ветерок  озорной,
Платье  с грустной невесты срывая?

Молча  вишня  роняет  цветы,
Без  тревоги, без  дрожи, без  страсти,
Тают тихо  обрывки  мечты
О  несбыточном  девичьем  счастье.

И  грустит, повзрослевшая  вдруг,
Тонкостанная  девица  вишня,
Словно  юность  из  тоненьких  рук
Уплывает  в  садочке  неслышно.


Рецензии