***

ЗА ОКОШКОМ ПОТЕМНЕЛО,
УКРЫЛА ЗЕМЛЮ НОЧКА,
МЕСЯЦ ВЫШЕЛ НА РАБОТУ,
СПАТЬ ПОРА СЫНОЧКУ.

СПЯТ ДАВНО ПОДУШЕЧКИ,
СПЯТ ДАВНО ИГРУШЕЧКИ.
ЛИШЬ МАЛЫШ НЕ ХОЧЕТ СПАТЬ,
ПРОСИТ СКАЗКУ РАССКАЗАТЬ.

МАМА ГЛЯНУЛА УСТАЛО,
ВЗЯЛА К СЕБЕ ПОД ОДЕЯЛО,
ОБНЯЛА СЫНИШКУ
И РАСКРЫЛА КНИЖКУ.

ПРОЧИТАЛИ ВМЕСТЕ СКАЗКУ,
ПОСЛЕ ВСПОМНИЛИ СТИШОК…
И ОТПРАВИЛА В КРОВАТКУ:
«ДОБРОЙ НОЧИ, МАЛЫШОК».
*   *   *
СПАТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ МАЛЬЧОНКЕ.
МАМУ ГЛАДИТЬ СТАЛ РУЧОНКОЙ,
НАЧАЛ ЛАСКОВО СОПЕТЬ,
ПРОСИТ НА НОЧЬ ПЕСНЮ СПЕТЬ.

МАМА ЗА ДЕНЬ ТАК УСТАЛА,
СПОРИТЬ ВСЁ ЖЕ С НИМ НЕ СТАЛА.
ВМЕСТЕ СТАЛИ ПЕСНИ ПЕТЬ
И НА ЗВЕЗДОЧКИ СМОТРЕТЬ.

ПОТИХОНЬКУ СОН ПОДКРАЛСЯ
И ЗАКРЫЛИСЬ ГЛАЗКИ…
ТАК МАЛЫШ УМЧАЛСЯ
В МИР ПРЕКРАСНОЙ СКАЗКИ!


Рецензии