Май
В любви горячее признанье готово литься через край!
Есть в каждом месяце другом свои особые красоты,
Но всё же нет того, чего ты приносишь в багаже своём.
Восторгом воздух напоён, вот лопнули, раскрылись почки,
И, нежно теребя листочки, их аромат вдыхает он.
Вошла в свои права весна, вновь солнцем ласковым согрета
Готова вскоре встретить лето земля, очнувшись ото сна.
Набеги холода порой со льдом и инеем бывают,
Но их следы мгновенно тают, и торжествует голос твой.
Ликуй же ты и побеждай, нам поднимая настроенье,
Даря тепло и птичек пенье, прекрасный месяц, месяц Май!
Свидетельство о публикации №113051503497
Алина Кебхут 30.04.2015 17:09 Заявить о нарушении