Рубаи

*  * *

Всё  говорят,  что  деньги  как  вода:
Смываются мгновенно без следа.
И сколько б их у нас ни оказалось,
Всё не хватает никому и никогда.

*  * *

Как часто друг на друга мы кричим:
Найдется много для того причин.
Добьемся ль толку?  Вот в чем закавыка:
Чем громче крик, тем хуже различим.

*  * *

Звал на пиры – друзья являлись враз,
И хоть бы кто вдруг изъявил отказ!
А поистратился и в деньгах стал нуждаться - 
Никто к нему теперь не кажет глаз.

*  * *

С чем  мне тебя, красавица, сравнить,
Способную  и  старика смутить.
Пожалуй, с редкой красоты кувшином,
Вино в который позабыли влить.


Рецензии