К тебе в окошко постучала гостья

Любовь Григорьева 2
 
К тебе в окошко постучала гостья,
 Её ты любишь и всегда лелеешь,
 Ради неё, чтоб быть с ней только  вместе
 Преграды ты любые одолеешь.

 Она тебе "жена," "сестра," "подруга,"
 "Любовница", которую ты жаждешь,
 Но только вместе с нею ты под руку,
 У пропасти окажешься однажды.

 Ты для неё готов на всё на свете;
 Залезть в петлю, с моста сорваться в реку...
 Хитро и умно расставляет сети,
 Но ни на грош не ценит человека.

 Ты, как слепец, бежишь за ней вдогонку,
 Её увидишь, улыбаясь, таешь,
 В объятьях держишь нежно, как девчёнку
 И обо всём на свете забываешь.

 Рассудок твой тускнеет и скудеет,
 Душа становится чернее ночи,
 А ты задай вопрос своей "любимой,"
 Чего же от тебя она то хочет?

 Но всё равно, ответа не дождёшься,
 Она лишь молча будет звать с собою
 И рядом с ней, поверь мне, что окажешься
 Лицом к лицу ты со своей бедою.

 Она придёт, её и звать не нужно,
 Искать её ведь тоже не придётся,
 Но будет поздно, когда твоё сердце
 О каменную стену разобьётся.

 Одумайся! Возьми ты себя в руки,
 Гони ты разом этих "женщин" прочь,
 Ведь если сам себе ты не поможешь,
 Никто не сможет и тебе помочь.

 Взгляни вокруг, жизнь не стоит на месте,
 Сынишка твой уже взрослее стал
 Запомни! Никогда он не простит тебя,
 Что ты его на ВОДКУ променял.


Рецензии
Любаша, мне священники, как-то наши говорили,
что алкоголики и пьяньчуги не оправданы ничем,
ибо, они сами себе в рот водку льют,
по своей доброй воле рука у них к стакану
сама так и тянется, никто же в них насильно не вливает!

распущенность это прежде всего и безответственность!
позови такого на помощь, а он пьян! в лёжку!
мужик должен быть всегда на чеку, чтобы суметь
за Родину постоять и семью свою из огня-полымя поднять!

* Х *

http://www.stihi.ru/2014/11/19/629

«ЕСЛИ ЛЮБИТЬ НЕ УСТАНУ!»

Благая Вестница   19.11.2014 02:34     Заявить о нарушении
Ты права, Галочка!
Но как тяжело жить с такими мужьями.
Я 17,9 лет жила и мучилась, пока он не умер.
Долго приходила в себя.

Любовь Григорьева 2   19.11.2014 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.