Утро после дождя

Умытое утро, после дождя,
Хрустальной чистотой сияет.
Оставив след, дождь уходя,
На листьях каплями сверкает.
Как поцелуй чистой любви
Он подарил бриллианты эти,
Отдал все чувства вдруг свои
И утро на рассвете встретил.
Любуясь утренней красой,
От света стал прозрачно ярок,
И попросил луч золотой,
Дать утру радугу в подарок.
А сам взметнулся в небеса
И спрятался за облаками,
Пусть семицветная коса
Любовь украсит между нами.
Утро доверилось словам
И радугу вкололо в косы,
Добавив к солнечным лучам
Алмазные дождинки–росы.

          


Рецензии