Кто-то

И вроде слышит кто смертельный  поцелуй
На коже у виска, где кость ещё тонка.
И кто увещевал, мол, это - не балуй,
Снимая кожу враз, что ногу из чулка?

Осталась только вязь змееподобных мышц,
Осталась только кровь на пастбище времён.
И кто-то входит в раж, и кто-то видит смысл
Того, что этот мир бездарно сочинён.

Война, всегда война под грозной вязью звёзд.
Ваш  бог уже устал воспитывать и ждать.
А памятником жизнь, её  апофеоз,
Где Родина твоя, отец, родня и мать.

Устал ли кто-то жить, устал ли кто-то врать,
Что смысл лежит в сердцах придуманных богов?
А истину в сердцах всегда приятно гнать
И слово познавать с неправильных  слогов.

Остался человек без кожи, без пути,
Но проступает дух, быка  упрямый  рог.
И отступает смерть, и да поможет бог!
И как его сейчас лукавому найти?

Сшонэ  150513


Рецензии