Сена

Ты засыпай, моя измученная Сена,
Сегодня ни к чему твои волнения.
Твои мосты пусты, как в театре сцена,
Забытая великим гением.

Ты засыпай, как спит вселенная,
Не ожидая воскрешения.
Уже и след простыл кровавой пены
И блеск эпохи возрождения.

Состарилась, подруга Сена,
Тебе уже не дарят восхваления.
Но так же, как луна- Селена,
Ты ночью жаждешь утешения.


Рецензии