Утро

ВОТ БОСЯК, ВОТ ШАЛУНИШКА
ЭТОТ МАЛЕНЬКИЙ МАЛЬЧИШКА,
КОНОПУШКИ, КАК СНЕЖИНКИ.
ВОТ СТОИТ ОН НА КАРТИНКЕ.
УТРОМ ОН ВСТАВАТЬ НЕ ХОЧЕТ:
«СПАТЬ ХОЧУ», - ПОД НОС БОРМОЧЕТ.
«Я МИНУТ ЧЕРЕЗ ПЯТНАДЦАТЬ
БУДУ В САДИК ОДЕВАТЬСЯ».
ЖАЛЬ. КОНЕЧНО, МАМЕ СЫНА,
НО ОНА НЕУМОЛИМА:
«ВИТЯ, ВИТЕНЬКА, ВСТАВАЙ!
ОПОЗДАЕМ НА ТРАМВАЙ!
В ДЕТСКИЙ САД ТЕБЕ ПОРА,
ЖДЕТ ТЕБЯ ТАМ ДЕТВОРА!»
ПРОСЫПАТЬСЯ НЕОХОТА:
«НУ КОГДА УЖЕ СУББОТА?
ВОТ ТОГДА БЫ Я ПОСПАЛ БЫ!
ДО ОБЕДА НЕ ВСТАВАЛ БЫ!
НО В СУББОТУ, КАК НИ СТРАННО,
ПРОСЫПАЮСЬ ОЧЕНЬ РАНО.
МОЖЕТ, ИЗМЕНИТЬ НЕДЕЛЮ?
СТАНЬ СУББОТОЙ, ПОНЕДЕЛЬНИК!
ЧТОБЫ РАНО МНЕ ПРОСНУТЬСЯ,
И ОДЕТЬСЯ, И ОБУТЬСЯ!
НУ НИКАК НЕ РАЗОБРАТЬ!
НЕТ, УЖ ЛЕГЧЕ ПРОСТО ВСТАТЬ!»
И ЗА ПЯТЬ МИНУТ ПОСТРЕЛ
ВСТАЛ, УМЫЛСЯ И ПОЕЛ!


Рецензии