Глава о Жертве

Стр.-143-.

ГЛАВА  О  ЖЕРТВЕ.
Что  толку  нам  о  власти  рассуждать,  –
Которая  не  нашей  и  Породы!  –
Которой  установка  разрушать,  –
Что  создали  сплочённые  народы.
Какою  силой  действует  канон
рабов,  плебеев  и  глухонемых?  –
Лишь  той,  которой  тёмный  "легион"
ловушки  расставляет  для  слепых.
Но  Властью  Света  Принцип  Утверждён
Пылающих  Ступеней  Восхождения,  –
Как  Жизненный  и  Нравственный  Закон
Эволюционного  Движения.
Он  выражен  немногими  словами.
Когда  готовы  Вы  произнести:
"Да  Укрепи,  Господь,  нас  Небесами
На  Дерзновенном  Жертвенном  Пути!".
Что  означает  Дух  Несокрушимый
И  Огненное  Право  Восхождения.
Утверждено  Сознанием  Над-Мирным
Жертвенное  Истине  Служение.
Когда  Христос  услышал  Глас Небес,  –
Он  принял  Чашу  Жертвенной  Любви.
«Христос  Воскрес!  –  Во  Истине  Воскрес!»  –
Ввысь  возносилось  эхом  от  Земли...
Когда  познал  Учитель  Ориген
Всю  Жертвенную  Правду  Красоты
Под  гнётом  пыток  и  тюремных стен,  –
Он  вспоминал,  порою,  про  цветы...
Когда  Акбар,  что  назван  был  Великим, 
Слагал  в  Ступени  камни  преткновения,  –
Душа  Его  стремилась  к  Просветлению,
И  в  мудрости  Ему  явились  Лики
Богов,  как  просвещённых  Фараонов.
Печалью  были  скованы  их  лица…
И  Он  остался,  –  не  покинул  трона,
Хотя  в  Душе  мечтал  уединиться.
И  Сергий  Радонежский  призывался  –
Митрополитом  быть "Руси  Всея"...
Но  Он  Святым  навек  Её  остался,  –
Как  Жертвенного  Символ  Бытия.
Не  хочется  о  власти  говорить.
 
© Copyright: Владимир Странник 1, 2012
Свидетельство о публикации №112120907217


Рецензии