Ренегатка два с плюсом
Дано мне было это наказанье?
Деды мои - от праведной сохи,
А прадеды - вояки по призванью.
Отец - свобода, воля без преград...
Пускался в тяжкие, порою, оголтело,
Но собран был на бой, не на парад
И главным развлеченьем чаял дело.
А матушка везла тяжелый воз,
Но не боялась, что душа застынет
И меж работой и ручьями слез
Труды поэтов чтила, как святыни.
Постой, судьба и оглянись назад,
На ту ль меня ты поместила сцену?
Судьба, в ответ:"Уймись ты, егоза,
Ведь испытанья паче счастья ценны!"
Свидетельство о публикации №113051503305